夫の留守の番は、娘達と3人の食事・・・、
一品料理が多い。
一品料理が多い。
麺類の時は、昼食よりも具を増やし、ちょっと豪華版になる。
この日は、前日に作ったかぼちゃのポタージュが冷えていたので、冷たいスープも加わりました♪
この日は、前日に作ったかぼちゃのポタージュが冷えていたので、冷たいスープも加わりました♪
「いただきま~~~す!」
材料 : 2人前
パスタ ・ 生イカ ・ 生たらこ ・ シメジ ・ インゲン ・ コーン ・ 水菜 ・ バター大さじ2
(クリームソースの材料 : 牛乳11/2カップ ・ 小麦粉大さじ11/2 ・ 塩、適宜 ・生クリーム約100cc)
① イカ、タラコは処理をし、その他の野菜も用意しておく。
② フライパンにバターを熱し、シメジ・インゲン・コーンを炒める。
③ クリームソースの材料をよく混ぜておき、①に入れ、とろみが付くまで中火で混ぜながら煮る
⑤ ③に生クリームを加える
⑥ 同時にパスタを茹でる。
⑦ 茹で上がったパスタをフライパンに加え、さっと混ぜ、塩コショウで味を調える。
⑧ お皿に盛り、水菜・イカ・タラコを乗せて出来上がり!
パスタ ・ 生イカ ・ 生たらこ ・ シメジ ・ インゲン ・ コーン ・ 水菜 ・ バター大さじ2
(クリームソースの材料 : 牛乳11/2カップ ・ 小麦粉大さじ11/2 ・ 塩、適宜 ・生クリーム約100cc)
① イカ、タラコは処理をし、その他の野菜も用意しておく。
② フライパンにバターを熱し、シメジ・インゲン・コーンを炒める。
③ クリームソースの材料をよく混ぜておき、①に入れ、とろみが付くまで中火で混ぜながら煮る
⑤ ③に生クリームを加える
⑥ 同時にパスタを茹でる。
⑦ 茹で上がったパスタをフライパンに加え、さっと混ぜ、塩コショウで味を調える。
⑧ お皿に盛り、水菜・イカ・タラコを乗せて出来上がり!
とっても美味しくいただけました♪
材料は冷蔵庫の中と相談になるので、野菜類はあるものでOKです。
作り方は本を見てアレンジしたり、材料も加減をして作ってますので、
上記の分量は、あくまでも目安にしてください。
作り方は本を見てアレンジしたり、材料も加減をして作ってますので、
上記の分量は、あくまでも目安にしてください。