** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『にしん蕎麦』

   
イメージ 1



【奈良】で、長女が 『梅うどん』 を食べた時に、   ( この記事 → 『梅うどん』  )
私が食べた 『にしん蕎麦』 も、 実は、家に帰ってきてから作ってみました^^



  これがお店で食べたもの・・・ イメージ 2




まずは、 「ミガキニシン」  ・・・

ちょうど特売品で 10切れ (5尾分) が1パックで買えたので、
ネットを見ながら 『ニシンの甘露煮』 を作りました。

   上 ↑ の写真の 「蕎麦」 に乗せた 『甘露煮』 は、一切分れです…^^


あとは、普通に蕎麦を茹でて作って、最後に 『ニシンの甘露煮』 を乗せるだけです。


『ニシンの甘露煮』 は少し手がかったけど、すっごく美味しく食べられました~~♪