2009-03-22 『にしん蕎麦』 * 麺類(和洋中) * #飲食店 【奈良】で、長女が 『梅うどん』 を食べた時に、 ( この記事 → 『梅うどん』 ) 私が食べた 『にしん蕎麦』 も、 実は、家に帰ってきてから作ってみました^^ これがお店で食べたもの・・・ まずは、 「ミガキニシン」 ・・・ ちょうど特売品で 10切れ (5尾分) が1パックで買えたので、 ネットを見ながら 『ニシンの甘露煮』 を作りました。 上 ↑ の写真の 「蕎麦」 に乗せた 『甘露煮』 は、一切分れです…^^ あとは、普通に蕎麦を茹でて作って、最後に 『ニシンの甘露煮』 を乗せるだけです。 『ニシンの甘露煮』 は少し手がかったけど、すっごく美味しく食べられました~~♪