いきなりですが~~~~~o(^O^*=*^O^)o |
載せちゃいます~~~~(;^◇^)ノ~☆ |
『ブリの照り焼き』 ・・・、それもっ! w(*゚o゚*)w アラの照り焼きです~~!
1月3日、元旦に実家でもらってきた白菜があるから、夕食は『鍋』にしようと、
出先の近くにある、時々行く鮮魚センターに寄った。
出先の近くにある、時々行く鮮魚センターに寄った。
さすがにお正月…、
刺身・お寿司はいつもよりいっぱい並んでいたが、鮮魚の数は少なかった。。。
刺身・お寿司はいつもよりいっぱい並んでいたが、鮮魚の数は少なかった。。。
が・・・!、即決で買ったものがこれっ!
ブリのアラ、一山500円 |
ブリのアラといえば、頭とか、骨とかのアラが普通・・・
このアラは、カマと、3枚に下ろして、刺身用に切り取った残りの部分のアラ。
見ただけで、すごくおいしそう~~!
切り身も3切れ付いていて、絶対にお得・・・!
見ただけで、すごくおいしそう~~!
切り身も3切れ付いていて、絶対にお得・・・!
鮮魚センターにしても、刺身用のいいブリが沢山売れるけど、アラは買う人いないんだろうね…
まぁ普通に考えても、三が日に主婦は手の込んだお料理なんてしたくないよね…!?
私だって、お正月にお料理は作りたくないから、この日は『鍋』を夕食にした・・・
(タラも安かったけどね!)
私だって、お正月にお料理は作りたくないから、この日は『鍋』を夕食にした・・・
(タラも安かったけどね!)
翌日作ったのが、オーブンのグリルで焼いた、 『ブリの照り焼き』
アラの半分くらいかな? 焼きました!
アラの半分くらいかな? 焼きました!
食べようとほぐしたら、夫が、
「あっっ!、写真とってないよ~~~!」
大皿に戻して一枚パチリ!、・・・ブリが崩れてる~~~
昨日たべたけど、ブリはもちろん!、大根もすごくおいしかったよ~~~!