これを見つけると、時々煮る、 『生のりの煮物』
煮物といっても、ほとんどお吸い物状態…
汁は多めだけど、吸い物ほどは多くないんだけどね。
汁は多めだけど、吸い物ほどは多くないんだけどね。
『生のり』は火にかけると、きれいな緑色に変わるから不思議~~!
レシピ
① 生のりはザルに入れてよく洗う。
② キッチンバサミで、チョキチョキと切る。
③ 鍋に水と出しの素、生のりを入れて火にかける。
④ 沸騰したら、しょうゆ・塩で味をつけて火から下ろす。
⑤ 冷めたら冷蔵庫で冷やしてからいただく
② キッチンバサミで、チョキチョキと切る。
③ 鍋に水と出しの素、生のりを入れて火にかける。
④ 沸騰したら、しょうゆ・塩で味をつけて火から下ろす。
⑤ 冷めたら冷蔵庫で冷やしてからいただく
娘たちも大好きな一品です♪