** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『生のり』

イメージ 1

これを見つけると、時々煮る、 『生のりの煮物』 

  煮物といっても、ほとんどお吸い物状態…
       汁は多めだけど、吸い物ほどは多くないんだけどね。


       『生のり』は火にかけると、きれいな緑色に変わるから不思議~~!
        イメージ 2

        イメージ 3
 
  
   レシピ
   ① 生のりはザルに入れてよく洗う。
   ② キッチンバサミで、チョキチョキと切る。
   ③ 鍋に水と出しの素、生のりを入れて火にかける。
   ④ 沸騰したら、しょうゆ・塩で味をつけて火から下ろす。
   ⑤ 冷めたら冷蔵庫で冷やしてからいただく


        娘たちも大好きな一品です♪