【巾着田】の「マンジュウシャゲ(彼岸花)」 を見に行った日は、
遅くなってもいいように買い置きでおいてあった、レトルトのおでんの夕食でした。
冷やご飯があったから、焼きおにぎりにして、
出先で買ってきた、栗・生姜・もろみ…
遅くなってもいいように買い置きでおいてあった、レトルトのおでんの夕食でした。
冷やご飯があったから、焼きおにぎりにして、
出先で買ってきた、栗・生姜・もろみ…
切って、茹でて、並べるくらいで、支度はすごく簡単でした。
並べてみたら、まるで居酒屋・・・(笑)
今年はなぜか、次女が茹で栗が気に入ったみたいです。
これ全部、次女が食べたよっ♪
これ全部、次女が食べたよっ♪
並べてみたら、この日も居酒屋!(笑)
この日のメニューは、
○ ひもかわ肉汁うどん ○ メギスのてんぷら ○ メギスの骨せんべい ○ しば海老の素揚げ ○ かぼちゃの煮物 ○ 生湯葉(実家からおすそ分けをもらった) ○ もろきゅう & エシャロット & 生姜 (切って冷蔵庫に入れておいたから、場所がなかったのでてんこ盛り!)