今年初! 『いくら丼』
月曜日、鮮魚センターに寄ってから実家へ行った時、「生すじこ」が、100g:300円で売っていた。
『いくらのしょうゆ漬け』 の作り方はこちら・・・→ 『いくらのしょうゆ漬け』
この日のメニューは
○ いくら丼 ○ サツマイモサラダ(焼き芋の残りのサツマイモをラップしてレンジでチンして冷まし、 りんご・干しぶどう・きゅうり・ハムを入れてマヨネーズで和えた) ○ 豚汁 ◎ ピンクの飲み物は、古代米から作られた日本酒
ちなみに実家で一緒に食べたおすしはこちら・・・
ここのお寿司は、すごく美味しくてお値段はリーズナブル!
ここのお寿司は、すごく美味しくてお値段はリーズナブル!
左が 大とろ入り の両親と夫と私、
右がウニも大トロも好きじゃない次女が選んだ、 中トロ入りのお買い得品!
右がウニも大トロも好きじゃない次女が選んだ、 中トロ入りのお買い得品!