「さてと・・・ 何を作ろうか・・・σ(゚・゚*)ンート・・・ 」
なんとなく、スパゲッティが食べたくなりました。
夕食にパスタは珍しい我が家なんですが・・・
夕食にパスタは珍しい我が家なんですが・・・
イカをさばき、2杯の、ゲソ&エンペラー は、 『塩辛』 作り・・・
そして、イカの身2杯分 は皮をむき、刺身の大きさに切りました。
そして、1杯と1/3を使って作ったのが、 『イカと桜エビのスパゲッティ』
そして、イカの身2杯分 は皮をむき、刺身の大きさに切りました。
そして、1杯と1/3を使って作ったのが、 『イカと桜エビのスパゲッティ』
① スパゲッティを茹でている間に、
フライパンを熱し、オリーブオイル&バターを熱し、
ニンニク1片のスライス と、赤唐辛子の小口切り 少々を炒めます。
② エリンギ を加えて、火が通るまで炒めます。
③ 茹で上がったスパゲッティを加え、 イカ ・ 釜揚げ桜エビ を加えてさっと炒め、
仕上げに、ベランダの バジル を入れ、 塩 ・ コショウ で味付けをして出来上がり
夕食はこんなカンジ・・・