先週の夕食・・・
これというメニューが決まってなかったけど、つい面倒で、お買い物に行かずに済ませました。
冷蔵庫に残っていたものをチョコチョコっと、いつものお皿に盛り合わせてみました。。。
先日、「保温燻製鍋」 というものを買ったので、燻製に凝ってま~~す…♪
一番上の写真の 『鮭』 も、塩鮭を燻製にしたものです^^
ちょこっと盛り合わせるだけで、美味しそうに見えちゃいますね…☆
この日の夕食にはもう一品・・・
冷蔵庫にあった、ナスとトマト で1品です。
『ナスとトマトの重ね焼き』
① ナスは1㎝くらいの厚さに輪切りをして、サラダオイルをひいたフライパンで焼く
② トマトも、1センチくらいの厚さに切る
③ グラタン皿に、 ナス・トマト・レトルトミートソース の順番で乗せていく。
④ 最後に、ピザ用チーズを乗せて、200℃~250℃ のオーブンで、チーズに焦げ目がつくまで焼く
レトルトミートソースは、一袋、105円くらいで買える、あのミートソースです。
一見、多すぎるように見える 『ナスとトマトの重ね焼き』 ですが、
大部分が、ナスとトマト…
見た目よりもさっぱりしていて美味しくて、ペロッと食べちゃいますよ~~♪
大部分が、ナスとトマト…
見た目よりもさっぱりしていて美味しくて、ペロッと食べちゃいますよ~~♪