** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

はじめまして・・・、まずは『秋刀魚』から!

秋です! 秋刀魚です!


塩焼き
イメージ 1


刺身
イメージ 2
これは、3枚に下ろして皮を剥いたもの・・・


生姜煮
イメージ 3
圧力鍋で作った一品


共肝焼き
イメージ 4
人気ブログ、『こうちゃんのお料理レシピ』を見て作った一品


蒲焼
イメージ 5
秋刀魚を開くところから、初挑戦!


から揚げ
イメージ 6
筒切りにして内臓を出し、片栗粉をまぶして揚げる。
レモンをかけて塩で食べる。


9月に入ってから作った、我が家の『秋刀魚料理』のパレードです。



今日から、お料理ブログを始めました。
我が家のお料理を中心に、美味しい食べ物など、お料理のブログです。
どうぞよろしくお願いします♪