レシピブログで応募したら当たった 【くらこん・塩こんぶ】
ご応募の際にご承諾を頂きましたとおり、レシピモニターにご当選なさった皆さまには、「くらこん塩こんぶ」を使ってお料理をお作りいただき、ご自身のブログでご紹介いただくよう お願いさせていただいております!
レシピブログの、くらこん塩こんぶレシピに参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/01/kurakon.html
というお約束付きなので、お料理を考えてみました。。。
『塩こんぶ』を使う = お手軽料理 = 『白菜と手羽先の塩こんぶ煮』 |
手軽に作れる料理・・・が、一番のポイントです^^
以下の質問がありました。
Q1:あなたが“くらこん塩こんぶ”で作ったのはどんなレシピ?
Q2:“くらこん塩こんぶ”を使ってみて気に入ったポイントと
その理由についてもお聞かせ頂けると嬉しいです!
その理由についてもお聞かせ頂けると嬉しいです!
≪ 白いままのご飯を嫌がる娘のお弁当に、そのまま乗せればOKなところですね。≫
Q3:“くらこん塩こんぶ”といつもご自宅でお使いの塩こんぶと、一番違いを感じたのはどれ?
≪ あっ! 塩こんぶは買ったことがほとんどなかったんです。
結婚前に実家では、四角い塩こんぶを食べてましたよ・・・≫
結婚前に実家では、四角い塩こんぶを食べてましたよ・・・≫