聞こえはいいけど、実は・・・
夫がいない日の手抜き料理・・・ & 冷蔵庫の在庫整理夕食
『焼肉チャーハン』
冷蔵庫にあった、「豚の肩ロース」 と
「野菜」(人参・ネギ・ピーマン・水菜・エリンギ・冷凍コーン) を使いました。
「野菜」(人参・ネギ・ピーマン・水菜・エリンギ・冷凍コーン) を使いました。
すべて小口切りにして下準備完了!
豚肉を炒め、
野菜を炒め、
「焼肉のタレ」で先に具に味をつけ、
冷蔵庫で寝ていた冷やご飯を、レンジで温めてから加え、
「オイスターソース」で味をつけ、
仕上げに醤油をちょこっとたらします。
すごく簡単であっという間に作れる、娘2人と食べる夕食です。
付け合せに 『五目かき玉スープ』 と、 冷蔵庫に入っていた 『煮玉子』 ・・・ 味がしみこんで、すごく美味しいよ!
栄養満点、完璧で~~す・・・・?(o゜ー゜o)?? |