気がつけば春休みもようやく終わり、通常の生活がはじまりました。 娘達とは、次女の入学式以外は行動は別でしたが、 ここ2週間は珍しく忙しく、「北海道旅行」 ・ 「お花見」 ・ 「入学式」 等・・・ 外出続きで、かなりヘトヘトになってしました… ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!
先週、『そうめんサラダ、ごまあじ』 に続く、2つ目の料理を作りました。
今回はドレッシングはお好みで・・・
夫・私・次女は 『和風しそわさび』 、辛い物が駄目な長女が 『れもんおろし醤油』 で食べました。
どちらもとってもよく合うと思います…♪
夫・私・次女は 『和風しそわさび』 、辛い物が駄目な長女が 『れもんおろし醤油』 で食べました。
どちらもとってもよく合うと思います…♪
材料(4人分) : 生春巻きの皮 4枚 ・ 「そうめん・揖保乃糸」 1把50g
「「冷しゃぶドレッシング れもんおろし醤油 & 和風しそわさび (ハウス)」
サニーレタス・水菜・人参(適宜) 刺身用ホタテ4玉
① そうめんは茹でて、水で洗ってよく水気を切る。
② 洗ってよく水を切っり、水菜は適当な長さに切り、人参は細く切る。
③ ホタテは、横に半分に切る。
④ 生春巻きの皮は、水に1分浸し、固く絞った濡れ布巾に挟む。
⑤ ①~③の具を生春巻きの皮で包む
⑥ ドレッシングをつけながら食べる。
(具の材料は、家庭にあるものや好きな魚介類等、何でもOKだと思います^^)
この日の夕食は・・・
○ そうめんの生春巻き ○ アジの塩焼き ○ アジの刺身 ○ アジの骨せんべい ○ 大根とホタテのヒモの煮物 ○ のらぼう(緑の野菜)
本当はレシピ3つ!のはずなんだけど・・・、時間切れになってしまいました。
今回はこの2つの料理だけど、「冷しゃぶドレッシング」3種使用ということでご了承ください m(_ _;)m
今回はこの2つの料理だけど、「冷しゃぶドレッシング」3種使用ということでご了承ください m(_ _;)m