今週、 『煮込みハンバーグ』 を作りました。
普通の 『ハンバーグ』 を小さく作って、フライパンで焼きます。
「人参」 と 「エリンギ」 を、
「シチュー」 作るときに、一緒に具で入れて一緒に煮込みました^^
「シチュー」 作るときに、一緒に具で入れて一緒に煮込みました^^
翌日の、娘のお弁当にも大活躍する、 『煮込みハンバーグ』 ですが・・・、
これは、次女のお弁当・・・
私のお昼、 豪華版の、 『煮込みハンバーグパスタ』 に、大変身~~^^!
パスタを茹でて、上にハンバーグをかけるだけです^^!
残り物なので、ハンバーグが少し崩れていますが…^^;
本来、長女のお弁当に入れる予定の 『ズッキーニの炒め物』 は、
大学生になってから約束した事・・・
「お弁当箱をその日のうちに自分で洗う」 を守らずに、
洗わずにいた長女がいたので、 その分私のお昼に追加しました^^
長女には、月極めで、お昼代もあげています。
だから、 「お弁当を作ってもらう (お小遣いを浮かす為) なら、自分で洗いなさい。」
と言う事で、私は鬼ではありません~~♪ (念のため~^^!)
手作り 『いちごジャム』 のヨーグルトと、前日の残りのスープも加わって、
久しぶりの、豪華版のお昼になりました ♪