5月、今月と2回、 「チャーシュー」 を作った時に、 『つけ麺』 を作りました。
麺とスープはそれぞれ、4人部になってるのを、別売りで買いました。
先月のは・・・
麺つゆの中に、
具のチャーシューと玉子を 入れました。
温めた麺つゆの中に、
冷たい具・・・
麺は茹でたら水にさらすか ら冷たい・・・
今月に入って、作ったのは・・・
具が冷たいなら、
冷たい麺の上に乗せたほう
がいいのかなぁ~?
って思って・・・
2度目は、麺の上に具を
乗せました。
外で食べた事がないか ら・・・
どちらが良いんでしょう
~?
2回とも、
とっても美味しく食べたけ どね。
残った麺つゆには、お湯を 入れて薄めて、スープで
飲みました^^