『スイカの浅漬け』 とは言っても、 普通に食べる赤い部分の浅漬けではありません。
長女がボランティア先で、大きなスイカをいただいてきました。
その直後だったか?、直前だったか・・・?
タイミングよく、TVの 県民ショー で紹介された、 『スイカの浅漬け』 です。
そこを浅漬けにするんです。
スイカ代好き娘の次女が、 目を輝かせながらTVを見ていたので、実践してみました
食べ終わったスイカを、包丁で食べた部分の最後の所をかるくそぎ、
皮をむいて、浅漬けにするんです!
これは家族限定じゃないと、出来ないけどね・・・
私は最初から、食べやすい大きさに切ってしまい、
エ○ラ浅漬けの素 と スイカの皮 をビニール袋に入れて、冷蔵庫へ・・・
食べたら・・・
次女 「スイカの味だ・・・」
ハイ、スイカでした・・・
本来なら捨てる所なのに、
かなり美味しくいただけました。
たくさん漬けたけど、
あっという間に、なくなっちいましたよ・・・
もう少し早くUPすればよかった・・・
今年はもう時期が終っちゃうので、 来年に大きなスイカが手に入ったら、是非お試しくださいね・・・