とうとう・・・
木芸のお雛様さえ出さなくなってしまった今年・・・
お料理もやめようかとも思いましたが、やっぱりそれは寂しいよね。
同じ週に、TVで簡単なひな祭り用のお寿司を見て、真似てみました。
具は多少違い・・・ 少し買い、他はあったもので・・・
パウンドケーキ型に、ラップを敷いて、酢飯を詰めて・・・
間に、 アボカド ・ カニカマ ・ 鮭フレーク を挟み酢飯を乗せて、
上にまたラップを敷いて、ペタペタとグッと押してから型から外します。
お皿に置いて、 錦糸卵 ・ 菜の花 ・ サーモン ・ いくら を乗せて、回りには ブロッコリー ・・・
ちょうど数日前に、親戚からいただいた いくら があり、
残っていた分を乗せたので、それだけでも豪華に見えちゃいました・・・(笑)
他は・・・
大皿には、
菜の花の残りで、辛子醤油和え
鮭の粕漬け が乗ってます。
手はかけず、
とっても簡単に出来たけど、
美味しいひな祭り になりました・・・