先日、牡蠣が割引になっていたので、
夫と2人分の夕食を カキフライ にしました。
この日夕食を食べる娘一人・・・、牡蠣嫌い~~~
とりのむね肉を買って、娘には チキンカツ に・・・
夫と私は、一つだけ チキンカツ を添えました。
とりの胸肉を一枚揚げたので、娘の分を出しても残り・・・
翌日の、私の昼食に
前日のカツは、アルミホイルに乗せて、オーブントースターで焼いてから・・・
若い頃は、 チキンカツ を作るのにも、もも肉を使っていたけど、
最近は歳とって、あっさり系が好みになったのか・・・
むね肉で作る チキンカツ が、ちょうどよくなった気がします。
それにね、むね肉の方がとってもリーズナブル価格だから家計にも優しいよね
普段いい加減で適当な私一人のお昼が、豪華バージョンに変身しました。