もう2週間経ってしまって、今更ですが・・・
記録の為に、UPです。
記録の為に、今年のひな祭りの夕食です。
他に何をするわけじゃないけど、夕食だけはなんとなく・・・
ひな祭りバージョンのメニューにしています。
今年のひな祭りのお寿司は、ちらし寿司 にしました。
具は、 エビ ・ サーモン ・ ホタテ ・ 筋子
・ アスパラ ・ 青じそ ・錦糸卵 ・ 海苔
冷蔵庫や冷凍庫に入っていた材料がほとんどで、
買ったのは ボイルエビ と サーモンの切り落とし だけでした。
ボイルエビは、コ○トコ で売ってる シュリンプカクテル のエビなんです。
これ、プリプリで撮っても美味しいの~~
他のメニューは、生春巻き ・ かき菜のマヨネーズ和え ・ ししゃも ・ かき玉汁
冷蔵庫とにらめっこして適当・・・
いただき物で冷凍庫で眠っていたシシャモは、北海道産の本物です。
もしかしたら、本物を食べたの始めてかも
身がふっくらして、とっても美味しかったです。