昨日、(切り身4切れとアラで一山)を買ったので、昨日はぶりの照り焼きを食べた。
アラで 『ぶり大根』 を作ってあリ、今日の夕食に一品にした。
アラで 『ぶり大根』 を作ってあリ、今日の夕食に一品にした。
他に、買い置きしてあった「豚のももの薄切り」で、何か夕食を作ろうと思っていた。
夕方ネットで、何か簡単でいい料理がないかなぁ~~って検索していて見つけた料理・・・
付け合せは、 『海草サラダ』 ・・・
夕方ネットで、何か簡単でいい料理がないかなぁ~~って検索していて見つけた料理・・・
付け合せは、 『海草サラダ』 ・・・
『豚肉の梅しそ巻き』
材料(4人分) : 豚ももの薄切り 400g ・ 梅干適宜(種を取り、包丁でたたく) ・ 青じそ ・
唐揚げ粉 ・ 小麦粉
① 豚の薄切りを広げ、片側に茶こしで軽く小麦粉をふる。
② 反対側に、しそ半分、梅干をのせ、くるくる丸める。
③ 豚肉に、唐揚げ粉をまぶす。
④ フライパンを熱し、サラダオイルを引き、豚肉を焼き焼き目がついたら蓋をし中まで火を通す。
唐揚げ粉 ・ 小麦粉
① 豚の薄切りを広げ、片側に茶こしで軽く小麦粉をふる。
② 反対側に、しそ半分、梅干をのせ、くるくる丸める。
③ 豚肉に、唐揚げ粉をまぶす。
④ フライパンを熱し、サラダオイルを引き、豚肉を焼き焼き目がついたら蓋をし中まで火を通す。
今までも、『豚の梅じそ巻き』は何度も作った。
味付けが、(しょうゆ・みりん・酒)だったり、パン粉をつけてカツにしたり…
味付けが、(しょうゆ・みりん・酒)だったり、パン粉をつけてカツにしたり…
まっ! まっ! まさかっ~~!!
味付けに、唐揚げ粉を使うとは思わなかった・・・
そのお味は・・・先に食べだした家族に聞くと・・・
「おいしいよ!」
よかった♪ 簡単でおいしい一品になりました!