黒ソイは、12年前、札幌に住んだ時に覚えた魚・・・
(↑のフライパンは、30cm…)
(↑のフライパンは、30cm…)
こちらでは、年に1~2回、見かけるか見かけないかくらいの魚。
高級魚の部類に入ると思うんだ・・・
北海道では鮮度がいいのを買えたから、刺身でも食べた。
これは、煮付け用・・・
刺身用って、こちらでは見かけたことないなぁ~~~
高級魚の部類に入ると思うんだ・・・
北海道では鮮度がいいのを買えたから、刺身でも食べた。
これは、煮付け用・・・
刺身用って、こちらでは見かけたことないなぁ~~~
今回は、とてもお手頃値段だったので、4尾買った。
(4尾で500円ちょっとかな?)
(4尾で500円ちょっとかな?)
『黒ソイの煮付け』
見た目は・・・・・・だけど、美味しいです♪ 見つけたら買ってみて下さいね♪