** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『黒ソイの煮付け』

イメージ 1


           黒ソイは、12年前、札幌に住んだ時に覚えた魚・・・
                         (↑のフライパンは、30cm…)

こちらでは、年に1~2回、見かけるか見かけないかくらいの魚。
高級魚の部類に入ると思うんだ・・・
北海道では鮮度がいいのを買えたから、刺身でも食べた。
これは、煮付け用・・・
刺身用って、こちらでは見かけたことないなぁ~~~

今回は、とてもお手頃値段だったので、4尾買った。
(4尾で500円ちょっとかな?)

 『黒ソイの煮付け』 
イメージ 2


見た目は・・・・・・だけど、美味しいです♪  見つけたら買ってみて下さいね♪