先週の金曜日、いつも行く魚屋で、珍しいものが売っていた。
『川海老 ・ (別名:ピチピチ川海老)』
別名をつけたのは私・・・
だってね、発泡スチロールの中で(ビニールをかぶせてあるよ)おとなしくしているのに、
触ったり刺激を与えると、ピチピチ飛び跳ねるの!!
川海老は、時々売っているんだけれど、生きているのは初めてかな?
絶対においしいって思って、買ってきた。
触ったり刺激を与えると、ピチピチ飛び跳ねるの!!
川海老は、時々売っているんだけれど、生きているのは初めてかな?
絶対においしいって思って、買ってきた。
こんな感じで持ち帰り、
夜に揚げる時も、まだ生きていた。
海老が透き通っています!
海老が透き通っています!
川海老料理は超簡単!
だってね、油で揚げるだけ~~~~~~
素揚げするだけです…♪
揚げた後には、塩をパラパラしてね!
素揚げするだけです…♪
揚げた後には、塩をパラパラしてね!
出来上がりはこちら・・・
こーんなに、小さいの・・・
ちょっと残酷に感じちゃうかもしれないけれど、川海老っておいしいよ!
特に今回のは、新鮮だったから、いつもよりもおいしかった♪
特に今回のは、新鮮だったから、いつもよりもおいしかった♪