最近よく作る 『即席漬け』
① ビニール袋に5ミリくらい?に切った野菜を入れる。
≪野菜は、キュウリ・大根・カブ・セロリ・人参等、好きなものでOK!≫
② 塩 ≪野菜250gに対して、塩(らくらく塩)約8g≫ を加えからて少し揉み込み、
ビニール袋を押しながら空気を抜いてキュッと絞って結ぶ。
③ 夕方作っても、その日のなら浅漬けで、翌日なら本漬けでいただけます!
≪野菜は、キュウリ・大根・カブ・セロリ・人参等、好きなものでOK!≫
② 塩 ≪野菜250gに対して、塩(らくらく塩)約8g≫ を加えからて少し揉み込み、
ビニール袋を押しながら空気を抜いてキュッと絞って結ぶ。
③ 夕方作っても、その日のなら浅漬けで、翌日なら本漬けでいただけます!
もちろん、普通の「塩」でも大丈夫!
「らくらく塩」はかなり使ったから、もう直ぐなくなりそう!
バーミックスで昆布を攪拌し、七味唐辛子と、塩を混ぜれば同じになりそう!
「らくらく塩」がなくなったら、作ってみるつもり…♪
「らくらく塩」がなくなったら、作ってみるつもり…♪
スーパーで買ってくる即席漬けは高いけど、
家庭で作る『即席漬け』なら、手軽にたくさん野菜が食べられる!
家庭で作る『即席漬け』なら、手軽にたくさん野菜が食べられる!
とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね♪