辛いもの料理3日目は… 2日目の『海老のチリソース』はこちら…
『スープカレー』
北海道からブームになった 『スープカレー』 、
こちらでは「レトルト」では売っていても、 「素」を買うことができない。
時々スーパーの野菜売り場の横で、「濃縮スープ」は売っていても、
北海道版の「素」ってなぜか置いてないのよね…!
こちらでは「レトルト」では売っていても、 「素」を買うことができない。
時々スーパーの野菜売り場の横で、「濃縮スープ」は売っていても、
北海道版の「素」ってなぜか置いてないのよね…!
ここが我が家のいいところ…♪
辛さはお好みで決めるように、ペーストとスパイスが別についていた。
ペーストは鍋の段階で全部入れ、スパイスは食べる時に投入~!
具は、とりのもも肉・玉ねぎ・人参・キャベツです。
じゃがいも↑はラップをしてレンジでチーンをして皮をむき、ご飯の横に添えてみました。
じゃがいも↑はラップをしてレンジでチーンをして皮をむき、ご飯の横に添えてみました。
2人前を次女と3人で食べましたが、スープたっぷりで十分でした (o^∇^o)ノ