しょっちゅう買いに行く「肉屋」は、国産のお肉しか置かないという、こだわりを持った店。
でも…、国産の牛肉なんてもちろん買えない。
買うのは、その日のお買い得品の、100g100円になっている、
豚のもも肉・ばら肉・カレー用、ベーコンに、貧血予防の鳥のレバー等。
時々だけど、もう少しだけお値段が高い(それでもお買い得の日で下がっている)豚肉がほとんど。
買うのは、その日のお買い得品の、100g100円になっている、
豚のもも肉・ばら肉・カレー用、ベーコンに、貧血予防の鳥のレバー等。
時々だけど、もう少しだけお値段が高い(それでもお買い得の日で下がっている)豚肉がほとんど。
牛スジ肉は、人気があるので、予約じゃないと買えないと聞いていた。
・・・ら!!、
先週の土曜日に、2パックだけ置いてあった。
スジ肉だから、もちろんかなりお買い得値段!!
即決で、1パック・300gを買った。
先週の土曜日に、2パックだけ置いてあった。
スジ肉だから、もちろんかなりお買い得値段!!
即決で、1パック・300gを買った。
一度作ってみたかった、 『牛スジカレー』
我が家で食べるカレーの中で、一番贅沢なカレー。
なにせ、牛肉を食べる機会も少ないし、食べても輸入牛ばかり。
国産の、絶対に食べられないくらい高級な、
とってもいい牛肉のスジだから、すっごくおいしかった。
なにせ、牛肉を食べる機会も少ないし、食べても輸入牛ばかり。
国産の、絶対に食べられないくらい高級な、
とってもいい牛肉のスジだから、すっごくおいしかった。
家族に大評判~~♪
また見つけたら、買いたいなぁ~。
予約すればいいけれど、予約するとその日に必ず行かなくっちゃ行けないから面倒なんだ・・・
予約すればいいけれど、予約するとその日に必ず行かなくっちゃ行けないから面倒なんだ・・・