今年初めて知りました。
『破竹』
近くのお店で売っていたのを見て知り、
先日行った、鮮魚センター横の八百屋でも売ってました。
茹でるのがめんどうだなぁ~?って思ったけど、夫が「買ってみよう!」と言うので買いました。
先日行った、鮮魚センター横の八百屋でも売ってました。
茹でるのがめんどうだなぁ~?って思ったけど、夫が「買ってみよう!」と言うので買いました。
茹でる前に写すのを忘れて、鍋に入るように先端を切って茹でてからパチリ!
皮をむいたのを、1~2センチの太さにブツブツ切って、オカカと醤油をかけていただきました。
この日のメニューは、
前日の『手巻き寿司』の残りの『漬け(づけ)』と酢飯で、
『焼き鳥』
とりのもも肉が1枚で少ないので、にんにくとエリンギを一緒に刺してみました。
味付けは『塩』、簡単なので塩だけにしました。
味付けは『塩』、簡単なので塩だけにしました。
前日のホウボウのアラで、
『ホウボウのウシオ汁』
『生野菜』
前日の残り物や冷凍庫に入っていたとりもも肉を使いましたが、おいしく食べられました!