台風で家に篭っていたので、冷蔵庫の中がスカスカでした。
買出しに行った火曜日、特売品で見つけた「国産の豚のばら肉」
今回は、シャトルシェフについているレシピを見て作ったのが、 『豚の角煮』
ところが・・・
お肉のパックを開けてビックリ~~~!!
な・な・なんと!!
豚のバラ肉に、皮が付いてるの~~~ !!w(゚o゚*)w
豚のバラ肉に、皮が付いてるの~~~ !!w(゚o゚*)w
結婚以来、数え切れないくらい豚のばら肉の塊を買っています。
でも・・・!
皮が付いていたのははじめてでした。
でも・・・!
皮が付いていたのははじめてでした。
「皮って食べられるの・・・?」
そんな疑問を持って、ネットで調べると、普通に食べられるようです。
ばら肉と一緒に煮た生姜と、全く関係ない作ってあった煮卵を一緒にお皿にのせました…(笑)
恐る恐る・・・ 皮を食べました。
皮の話をしてあったので「大丈夫~?」って言っていた夫ですが、「美味しいじゃない♪」
豚の皮も食べられるんですねっ!