何を載せようかなぁ~?って、以前写して未掲載の写真を探してみました。
あっ! これこれ・・・ \(o ̄▽ ̄o)/
名前は今考えてみましたが、 『砂肝とニンニクのシンプル煮』
お酒のおつまみに、お勧めです^^
作り方は簡単すぎ・・・
① 肝適量(200g~300gで我が家は作ります)の筋を取る。
② ニンニク1玉は皮をむく。
③ 砂肝とニンニクを小鍋に入れて、お酒をひたひたに入れる。
④ コトコト… 弱火~中火くらいで焦がさないように、
途中塩コショウを軽くして、汁がなくなるまで煮詰める。
味も、作り方も、シンプルすぎですが、これがなかなか美味しいの!
是非お試しください^^(*)´ー`(*)”