** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『砂肝とニンニクのシンプル煮』

  
イメージ 1


  何を載せようかなぁ~?って、以前写して未掲載の写真を探してみました。

       あっ! これこれ・・・ \(o ̄▽ ̄o)/

          名前は今考えてみましたが、 『砂肝とニンニクのシンプル煮』 


        お酒のおつまみに、お勧めです^^


  作り方は簡単すぎ・・・


    ① 肝適量(200g~300gで我が家は作ります)の筋を取る。
    ② ニンニク1玉は皮をむく。
    ③ 砂肝とニンニクを小鍋に入れて、お酒をひたひたに入れる。
    ④ コトコト… 弱火~中火くらいで焦がさないように、
      途中塩コショウを軽くして、汁がなくなるまで煮詰める。


       味も、作り方も、シンプルすぎですが、これがなかなか美味しいの!

          是非お試しください^^(*)´ー`(*)”