2008-02-29 『焼き魚』 * 和食 * 魚介類料理 #食べ物 今日、魚屋で安く買えました。 1尾100円です。 「旬」 を考えた事が無いから覚えてないけど、時々「生」で売っているこの魚… お腹を少し切って、内臓だけだして焼きました。 白身で淡白で、とっても美味しいの。 さぁ~て、問題で~す! この魚の名前はなんでしょう~~? ヒントは… お腹からちょこっと見える、白い物・・・? 僕はオス… メスだったらもっと喜ばれるのになぁ~~♪ 焼く前は、照れてるのか、赤い顔をしてました^^ 奥に見えるのは、『モツ煮込み』 『アスパラのオイスター炒め』(アスパラ・人参・シメジ・セロリ・生姜・ニンニク) コップの中身は白ワイン ・・・(笑)