『リケン ノンオイルスーパードレッシング 3種』 のレシピモニターでいただいた、
ドレッシングを使ったお料理の第3弾…!
最後3つ目は、「青じそ ハーブ&レモン」 です。
このドレッシングには何が合うだろう・・・? 色々かんがえましたが、浮かんだのはこれ・・・
コンビニのお弁当で売ってる、「パスタサラダ」・・・
今日の夕食を、残りのカレーとメンチカツにしたので、
3人分で80gのスパゲッティを茹でて、サラダにしました。
3人分で80gのスパゲッティを茹でて、サラダにしました。
今回考えたレシピ3つの中で、一番のヒットかも~~! |
そして・・・
今日は娘が一人、夕食が要りませんでした。
そこで、明日のお弁当はこれ・・・
さっき作って冷蔵庫に入れ、明日は保冷剤を入れてもたせます。
もちろん・・・! ドレッシングは、「青じそ ハーブ&レモン」 ねっ…♪
『燻製鳥のサラダパスタ』 のお弁当
鳥のムネ肉を、「保温燻製鍋」 で燻製にして入れました。
さてさて・・・、娘の感想はどうだろう・・・? (笑)
さてさて・・・、娘の感想はどうだろう・・・? (笑)
いつものように、質問に答えます。
お届けした3つのノンオイルドレッシングを使って、 まずはじ~っくりお料理を楽しんでいただいてから・・・! Q1:あなたがノンオイルスーパードレッシングを使って作ったのはどんなレシピ? Ⅰ. 『豚の薄切り肉のおろしサラダ風』 Ⅱ. 『オニオンスライスと釜揚げ桜エビのサラダ』 Ⅲ. 『蒸し鶏のパスタサラダ・青じそ ハーブ&レモン味』 Q2:3つのノンオイルスーパードレッシングの中で、一番気に入ったのはどれ? またその理由についてもお聞かせ頂けると嬉しいです! てりやき和風」と「青じそ ハーブ&レモン」 で悩んだけれど・・・ 「青じそ ハーブ&レモン」 に決定~~♪ 理由は単純ですが、『サラダパスタ』 にしたらすごく美味しかったから… ^^v
最後に・・・
ドレッシングの紹介をコピーしますね♪
【リケン ノンオイルスーパードレッシング】
おなじみの「リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」は、
今年で発売20年目!サラダはもちろん、さまざまなお料理に使える
万能調味料的な存在として、人気のドレッシングですよね。
今回、青じそに加えて、「青じそ ハーブ&レモン」「てりやき和風」の2種が
あらたに仲間入りすることなりました!
■青じそ
元祖青じそドレッシング。これからも変わらない美味しさで、食卓の味を彩ります!
もちろん、ノンオイルだからカロリー控えめ。
■青じそ ハーブ&レモン
ハーブやレモンが、青じその爽やかな香りを引き立てる一品。ほたての風味を
活かした透明感のあるドレッシングは、マリネやパスタなどの洋風メニューにも
幅広くお使いいただけます。
■てりやき和風
ロースト感のある醤油や焙煎ごまが香ばしい、コクのあるてりやき風です。
程よい甘みとキレのある味わいで、ノンオイルなのに濃厚な味がクセになる一品です。
元祖青じそドレッシング。これからも変わらない美味しさで、食卓の味を彩ります!
もちろん、ノンオイルだからカロリー控えめ。
■青じそ ハーブ&レモン
ハーブやレモンが、青じその爽やかな香りを引き立てる一品。ほたての風味を
活かした透明感のあるドレッシングは、マリネやパスタなどの洋風メニューにも
幅広くお使いいただけます。
■てりやき和風
ロースト感のある醤油や焙煎ごまが香ばしい、コクのあるてりやき風です。
程よい甘みとキレのある味わいで、ノンオイルなのに濃厚な味がクセになる一品です。