『なすの田舎煮』 から、1週間以上がたってしまいました^^;
ママ友とランチをしたり、週末は娘の 「文化祭」 に出かけたり・・・
ヒマだけど、お出かけの多い一週間だったかな・・・?
ヒマだけど、お出かけの多い一週間だったかな・・・?
↑ の時に作った二つのお寿司、 『秋刀魚のお寿司』 と 『サーモンのお寿司』 です^^
「ご飯2合」 を 「酢飯」 にして・・・
「酢飯」 を、握りずしのように8つ握り・・・
「秋刀魚2尾」 を刺身用に下ろして、上下2枚に切り・・・
生姜の千切りを添えてね^^ (一番奥のだけ、辛い物がダメな長女用~!)
「秋刀魚2尾」 を刺身用に下ろして、上下2枚に切り・・・
生姜の千切りを添えてね^^ (一番奥のだけ、辛い物がダメな長女用~!)
「酢飯」 を、ラップで小さい丸に握り・・・
「サーモン」 は、スーパーの特売品でトレーに並べる前?の「冷凍半身」がパックのまま、
100g100円で買えたのを、いくつかに分けて冷凍しておきました。
それを使用~~~♪
「サーモン」 は、スーパーの特売品でトレーに並べる前?の「冷凍半身」がパックのまま、
100g100円で買えたのを、いくつかに分けて冷凍しておきました。
それを使用~~~♪
あとは写真の通り^^
簡単だけど、すっごく美味しかったですよ~~♪