この前の祝日、娘のお友だちが来たので、お昼に久しぶりに作りました^^
これは以前の記事 (レシピもこちら) → 『クリスピーピザ』
家族だと、大判で一種類ずつにしちゃうけど、
夫もいたので、お友達が遠慮してもいけないと思い、1枚で2種類を組み合わせてみました。
大判1枚、たっぷりの2人分と思い、小麦粉240グラム使用しました。
焼く前がこちら・・・
左 (マヨネーズを塗って…、
オニオンスライス ・ 茹でた角切りのじゃがいも ・ ソーセージ ・ コーン ・ 舞茸
仕上げにまたマヨネーズ ・ チーズ少し)
右 (ピザソース…、
オニオンスライス ・ ベーコン ・ ボイル海老 ・ ボイルイカ ・ チーズをたっぷり )
焼き上がり・・・ (左右逆に写してしまいました…)
このお友だちが、我が家へ遊びに来たのは2度目・・・
たまたま前日に 『ミートソーススパゲッテッィ』 を作るつもりで材料があったけど、
娘が、 「この前もトマトソースのスパゲティだったから、ピザが良い・・・」 って言うので、
『ピザ』 を作ってあげました。
お友だちも喜んで、沢山食べてくれました^^
作ってよかったぁ~~♪
2月に入ったら暇になる予定で、記事をもっとUPするつもりでしたが、 入ったとたんにトラブル続き・・・、 来週はヒマになった娘1人と、2人で旅行の予定・・・ 3月の娘の卒業式が済んだら、本当にヒマになるかな~~~? まだしばらくは、不定期更新が続きますがご了承を… ^^;