以前から娘に、「酢豚作ってよ~~~」 っておねだりされていた。
私も酢豚は好きなんだけど、
揚げてから炒めるって言うのがどうしても面倒で、なかなか作らなかった。
揚げてから炒めるって言うのがどうしても面倒で、なかなか作らなかった。
久しぶりに作った酢豚、とても美味しかった。
↑の写真、これで一人前!
なんと!、料理本に載っていた倍の量、8人前を作ってしまった・・・(笑)
作る途中で、揚げた肉を入れる前に、あんの混ざった野菜も取り分けて、
揚げた肉もおべんとうの分は、あんに入れないで分けておいた。
揚げた肉もおべんとうの分は、あんに入れないで分けておいた。
そして、翌日の娘達のお弁当・・・
ご飯は、おにぎりにした。
肉は、ホイルに乗せて、オーブントースターで焼き、
あんの混ざった野菜はフライパンで温めて、片栗粉をもう少し加えとろみを強めにした。
これなら、お弁当でも大丈夫でしょ♪
あんの混ざった野菜はフライパンで温めて、片栗粉をもう少し加えとろみを強めにした。
これなら、お弁当でも大丈夫でしょ♪