翌日には、
この 【保温お弁当箱】 に入れて持たせました。
この写真は別の時です。
外容器を熱湯で温めて、下の段のご飯は、容器に入れてから更にレンジでチーンして、
『煮込みハンバーグ』も、容器に入れてからも更にレンジで少しだけチンッ!
一気に容器に入れてフタをするから、
このお弁当箱の時は、殆ど写真は撮らないの~^^;
もう9年近く前に買ったお弁当箱ですよ~~~♪
夜の値引きの半額で「ひき肉」を買った為、700g使って沢山作りました。
残ったのを冷蔵に入れておいて、 別の日に 『焼き煮込みハンバーグ』 にしてみました。
グラタン容器に入れて、エリンギとピザ用チーズを乗せて焼いて、
食べる時に、 『温泉玉子』 をのせました・・・
『温泉玉子』の作り方は、こちらをご参照に~~!!
『豚丼・温泉玉子乗せ』
ひとパック分作って、冷蔵庫に入れておくと、数日持ちますよ~♪
こういう日の夕食は、器に写してオーブンで焼くだけ~~~!!
とっても簡単なのに、とっても美味しく食べられます^^
昨日も、たくさん作った 『牛すじカレー』 の残りで食べたし、
沢山作れるものは、倍の量を作っておくと、便利ですね・・・☆