とっても久しぶりに、 『シフォンケーキ』 を作ってみました。
先々週には、 『抹茶シフォンケーキ』
先週末には、 『プレーンのシフォンケーキ』 と、 2度ね…
玉子を5個作って焼いた、 『抹茶シフォンケーキ』 は、21cmの型で、
レシピどおりに膨らまず・・・
『プレーンのシフォンケーキ』
は、玉子を6個にしてみました。
切ってみたら・・・
キレイな断面~~
ちょこっと、
ボソボソしてるような~
食べたらね・・・
とってもふわ~っと出来ていて、
数年ぶりに作った 『シフォンケーキ』 だけど、
一番いい出来でした・・・
昨日食べたこちらと・・・
今日食べた、こちらと・・・
どちらも美味しかったけれど、 『抹茶シフォンケーキ』 のように、
ふんわり~~♪ って言う感じにはなりませんでした。
どちらも、とっても美味しかったけれどね~~
レシピは、ネット検索して作りました・・・