そういえば、書くの忘れてたけど、
昨年の10月に ホームベーカリー を買いました。
買った ホームベーカリー は、9月に販売されたPのです。
お米から作れるのじゃなです・・・
おコメから作れるのは魅了だけど、 何せ ホームベーカリー代が倍くらいするんだもの・・・
買ってから10日間は忙しく、箱をあけることもせず…(笑)
その後、週末の土日は食パン類を毎週のように焼いていました。
我が家、、、 平日に食パンを焼いても食べる人がいず、食パンは週末だけです。
通販でミックス粉も買って、いろんな味の食パンを焼きました。
平日はね・・・、 おかずパンなら、食べるのよね^^
11月いっっぱい、何度も焼いたけど、12月は超多忙でパンはお休み・・・
年明けの今月、 2度焼きました。
この一皿の量で、 食パン一斤分・・・
本来、レシピによれば12等分だけど、
一度にいろんな種類が食べたいので、小さく作ってます。
焼きそば は、 お弁当用の冷凍食品を使用~。
もうお弁当がないので、余ってました・・・
オーブンの2段焼きにすれば、もっと余裕の幅なんだけど、
オーブンシートも持った得ないし、食べるのは家族・・・
くっついても気にしません・・・
こちらが先週の2度目・・・
この 焼きそば は、 普通に焼きそばを作って、沢山具を入れました^^
あんぱん の あん も、 小豆を柔らかくなるまで鍋で煮たあと、
ホームベーカリー で作ります。
コロッケ は、 冷凍食品を使用・・・
チーンした後にソースをかけて、冷ましておきます。
前回、通販で材料を注文したのがそろそろなくなりつつあり・・・
今週、 通販でまた大量にパンの材料を注文したの。
今夜、届く予定です。
今度はどんなパンを焼こうかなぁ~~~