水曜日、一週間後に、夫を留守番に娘一人と旅行を控え、
そろそろ冷蔵庫の整理をしようと、
『余計なものを買わない』 メニュー作りに突入しました。
この日は、 中華・・・ 麻婆豆腐(以前レシピを載せてあります) ・ 五目かき玉スープ ・ 餃子
餃子は、冷凍庫に眠っていた コストコ で買った冷凍餃子です
せっかく作った夕食なのに、 夫は突然の外食で食べず、
夫の分は、翌日の娘とのお昼ご飯に変身しました。
昨日は、ビビンバ丼にしました。
昨日も、急に旦那の帰りが遅くなり、ご飯は食べず・・・
でもね
実はこれは、多めに作ってあって、残ったのは今日のお昼にするつもりでしが・・・
今日は娘が夕食は不在なので、夫と2人の夕食・・・
2人なら、 コレに限ります
美味しかった~~~
来週から、1週間位で、娘と2人で大旅行に行ってきます
いろんな意味で、リベンジ旅行なんですけどね・・・
次回のUPは帰宅してからになると思いますが、
旅行で食べてきたお料理が、UPできればいいなって、思っています。