手抜きの2日間です。
昨日は、都内までデパートバーゲン&お友達とのおしゃべりに出向き、
夕食は簡単に
コストコで、初めて300円引きになってる事に出会い買った、チキンのグリル焼き・・・
6本入りなので、2回で食べました。
野菜スープは冷蔵庫に入れた残り物を暖めて、カレー粉を加えてカレー味のスープにしました。
ご飯は、以前このブログでも書いた気がするけど、にんにくのしょうゆ漬けで作った、
バターで醤油に漬け込んだみじん切りを炒めてからご飯を加えた、にんにくライスです。
野菜は今とってもたかいけど、地元野菜で買ったサニーレタスとカブに、
トマトとリンゴをトッピングの生野菜・・・
洋食なのに、これだけは別…
作って冷蔵庫にいれておいた、アンキモ・・・
お料理は何にもしてない、温めただけのような夕食でした・・・
今日は娘と2人だけの夕食で、2人にしても超手抜き・・・
レトルトの、ビーフシチューですが、、、
美味しいレトルトをバーゲンで100円均一で買ってきてます。
ミネストローネスープもレトルトで・・・ 水を加えて暖めるだけ・・・
娘が好きな、もやしのチーン・・・
もやし用のタレをかけてます。
手抜きでも一品料理で炒めたりする事が多いので、
ここまでの手抜き夕食は珍しいんだけど、たまには良いですよね~(笑)