前の記事の 『いなりずし』 の話・・・
私が子供の頃、母が時々作ってくれた『いなりずし』…
今みたいに、レトルトのいなり揚げなんて売っていなかったから、
油揚げを煮て作ってくれた。
今みたいに、レトルトのいなり揚げなんて売っていなかったから、
油揚げを煮て作ってくれた。
私は・・・
もちろん♪ レトルトのいなり揚げを使っちゃう!
もちろん♪ レトルトのいなり揚げを使っちゃう!
そして時々、ひと工夫・・・!
作り方は簡単すぎる…v(*'-^*)-☆
レトルトのいなり揚げにご飯を詰めたら、逆さまのまま、上に具を乗せるだけ・・・
レトルトのいなり揚げにご飯を詰めたら、逆さまのまま、上に具を乗せるだけ・・・
いなり揚げの説明書には、16個で1合半のご飯と書いてあるけれど、
少し多めの2合分のご飯を詰める。
少し多めの2合分のご飯を詰める。
今回は、たまたまいくらがあったから、豪華版になったけど、
さくらデンブ・そぼろ玉子・キュウリのいちょう切りや、こぶ等…、
家にあるものや、好きなものを乗せるだけで十分です!
さくらデンブ・そぼろ玉子・キュウリのいちょう切りや、こぶ等…、
家にあるものや、好きなものを乗せるだけで十分です!
子供のお友達が来る時に、
とっても簡単なのに豪華に見えるこの 『いなりずし』 ・・・
絶対にお勧めです ・・ U\(●~▽~●)У!
とっても簡単なのに豪華に見えるこの 『いなりずし』 ・・・
絶対にお勧めです ・・ U\(●~▽~●)У!
(この日は時間がなくて、具を載せるのがかなり雑になりました…、 ドンマイ… d(@^∇゚)/♪)