おいしい魚、み~つけた! ←続きです
まずは、下ろし方を紹介しましょう!
油がのっていて、とにかくおいしい刺身です!
そして、意外なの一品です!
とって置いた頭と皮・そして骨を処理します。
① 頭は半分に割り、骨と皮を一口大に全部ぶつぶつ切る。
② 油で素揚げにし、塩をかける。
そうすると・・・
『八角の皮&骨チップ』の出来上がり~
パリパリして、とってもおいしく食べられるます♪
① 頭は半分に割り、骨と皮を一口大に全部ぶつぶつ切る。
② 油で素揚げにし、塩をかける。
そうすると・・・
『八角の皮&骨チップ』の出来上がり~
パリパリして、とってもおいしく食べられるます♪
八角は、内臓以外すべて食べられる魚です (^ー^)ノ☆*.。
◎ 皮むいた身に、みりんをちょっと加えた味噌に漬けて、
『味噌漬け』にして焼いて食べてもおいしいですよ!
『味噌漬け』にして焼いて食べてもおいしいですよ!