この時期になると、八百屋で時々売っているものがある。
『花わさび』
洗って3~4cmに切りザルにのせます。
熱湯をさっとかけて、すぐに冷水につけて絞り、塩少々を振りかけてよく揉み、
密封容器に入れて3~4時間冷蔵庫へ…
熱湯をさっとかけて、すぐに冷水につけて絞り、塩少々を振りかけてよく揉み、
密封容器に入れて3~4時間冷蔵庫へ…
食べる時は、醤油を少々かけていただくと美味しいです。
わさび特有の、「ツ~~ン」と鼻にくる、『花わさび』・・
わさび特有の、「ツ~~ン」と鼻にくる、『花わさび』・・
おつまみにして、何を飲もうかなぁ~~!?・・・
あ! もう飲んじゃいました~♪
あ! もう飲んじゃいました~♪