『梅味噌』 に400gの梅、残り600gを 『梅シロップ』
そして、 『梅酒』 に、梅1㎏です。
そして、 『梅酒』 に、梅1㎏です。
結婚後、梅酒をつけて飲み頃になった頃、長女を妊娠・・・
1年離し、また梅酒を漬けて飲み頃になった頃、次女を妊娠・・・ こんな事もありました…(笑)
1年離し、また梅酒を漬けて飲み頃になった頃、次女を妊娠・・・ こんな事もありました…(笑)
今年は、 ブランデーの『梅酒』 にしてみました。
味、どんな感じなんだろうね・・・?
味、どんな感じなんだろうね・・・?
果実酒は、数年前(かなり前?)に漬けたものがいくつかある。
『アメリカンチェリー酒』 ・・・ アメリカンチェリーが安かった年に漬けた物。
おいしくって、絶対にお勧め!
『しそ酒』 (自家製の青じそ)・・ 体にいいらしい。案外飲みやすいしね。
『カリン酒』 ・・・3年前につけておいしくて、2年前のは渋くて飲めず、 昨年のはそこそこ飲める…?
『アメリカンチェリー酒』 ・・・ アメリカンチェリーが安かった年に漬けた物。
おいしくって、絶対にお勧め!
『しそ酒』 (自家製の青じそ)・・ 体にいいらしい。案外飲みやすいしね。
『カリン酒』 ・・・3年前につけておいしくて、2年前のは渋くて飲めず、 昨年のはそこそこ飲める…?
次に漬けたいって思ってるのが、 『コーヒー酒』
漬けるビンを増やすのがいやなので、梅干が空くのを待ってる状態です。
漬けるビンを増やすのがいやなので、梅干が空くのを待ってる状態です。