** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『ゴーヤのにんにく醤油揚げ』

イメージ 1

ベランダでゴーヤを苗から育てていたら、実がついて、
小さいけれど、見た目はもうすっかりゴーヤ。
日に日に大きくなっている!


ゴーヤは、チャンプルー・サラダ・梅酢につけて漬物… 
それくらいしか食べた事がなかった。

ブログで教わった1品。」

    『ゴーヤのにんにく醤油揚げ』 

「おいしそう!」って思って、  即!! 作ってみた。
ちょうど、買ってきてサラダで食べた、残りの2/3があったんだ。

 ゴーヤは薄くスライスする。
 中のワタはとってね…
 すりおろしのにんにくと醤油に漬け、片栗粉をまぶして揚げるだけ・・・


   食べだしたら止まらない! 
          病み付きになりそうです~~~