ベランダでゴーヤを苗から育てていたら、実がついて、
小さいけれど、見た目はもうすっかりゴーヤ。
日に日に大きくなっている!
ゴーヤは、チャンプルー・サラダ・梅酢につけて漬物…
それくらいしか食べた事がなかった。
それくらいしか食べた事がなかった。
ブログで教わった1品。」
『ゴーヤのにんにく醤油揚げ』
「おいしそう!」って思って、 即!! 作ってみた。
ちょうど、買ってきてサラダで食べた、残りの2/3があったんだ。
ちょうど、買ってきてサラダで食べた、残りの2/3があったんだ。
ゴーヤは薄くスライスする。
中のワタはとってね…
すりおろしのにんにくと醤油に漬け、片栗粉をまぶして揚げるだけ・・・
中のワタはとってね…
すりおろしのにんにくと醤油に漬け、片栗粉をまぶして揚げるだけ・・・
食べだしたら止まらない!
病み付きになりそうです~~~
病み付きになりそうです~~~