** お料理しましょ! **

ヤフーブログからの移行です

『豚のしょうが焼き』

イメージ 1

時々、『豚のしょうが焼き』を作る。


  ① 生姜を千切り、ニンニクをスライスし、
  ② 醤油・みりん・酒 をあわせて、豚肉を30分ほど漬ける。
  ③ 後は焼くだけ!


その時の付け合わせは必ず『野菜炒め』

  ④もやしを買ってきたり、冷蔵庫に入っている野菜を適当に炒め、塩コショウ。
  ⑤仕上げにカレー粉をかけて出来上がり!



 この一皿に、味噌汁が付けば完璧だね!


忙しい時や、今日は料理をしたくないなぁ~と思った時に、すぐに作れて、美味しく食べられる♪