時々、『豚のしょうが焼き』を作る。
① 生姜を千切り、ニンニクをスライスし、
② 醤油・みりん・酒 をあわせて、豚肉を30分ほど漬ける。
③ 後は焼くだけ!
② 醤油・みりん・酒 をあわせて、豚肉を30分ほど漬ける。
③ 後は焼くだけ!
その時の付け合わせは必ず『野菜炒め』。
④もやしを買ってきたり、冷蔵庫に入っている野菜を適当に炒め、塩コショウ。
⑤仕上げにカレー粉をかけて出来上がり!
⑤仕上げにカレー粉をかけて出来上がり!
この一皿に、味噌汁が付けば完璧だね!
忙しい時や、今日は料理をしたくないなぁ~と思った時に、すぐに作れて、美味しく食べられる♪