今月、半月だけ、お中元パートを始めました^^!
こもっていてばかりも良くないし、いい運動にもなるからね・・・
パートの始まる前日、6月30日の夕食です。
たまたま出先の方角にある、「鮮魚センター」 に寄ったので、細々…、色々買ってしまいました。
翌日から手抜き料理になる為、思い切って・・・?
『真カレイのから揚げ』 なんて作ってみました。。。
お腹のワタは、鮮魚センターで出してくれてます。
軽く塩をして、片栗粉で揚げただけ・・・
小さいカレイ、五枚で200円という、低価格~~^^
せっかく揚げ物をするから、ゴーヤも薄切りにして素揚げにしました。
真カレイのから揚げ ・ ゴーヤの素揚げ ・ 灯台つぶ ・ なすの煮浸し
糠漬けニシン ・ 生野菜 ・ きのこ汁
『真カレイのから揚げ』、 ヒレがパリパリになって、美味しかったです~~♪