普段から、かなりの
不定期ブログですが、またまた長く休んでしまいました・・・^^;
先月は15日までの半月間の、お中元パート、
その後、5日間の札幌中心の北海道旅行をしてきました。
8月になって、ようやく元の暇人生活に戻ったようです。
お料理ブログだし、旅行中に食べた美味しいものを載せるか否か? 現在悩み中~~。
今日は、一昨日の出先帰りに寄った鮮魚センターで買って来た食材をUPします。
○ カツオの
カルパッチョ、
イカの刺身添え・・・
○ ホワイトとうもろこし
○ 丸蟹の鉄砲汁
(小さいのが4ハイ200円でしたが、出汁がすごく出て美味しかったです)
○
イカゲソとワタのホイル焼き
○ タコの頭・・・ (塩茹でで売ってるので、切っただけ)
* 右奥に見える薬味は、
カルパッチョ用
元々、私・・・
軽~~~い、甲殻類アレルギーがあるようで、
イカ ・ イカ ・ カニ を食べると、頭や体が痒くなる事があります。
でも、美味しいから食べちゃうよ~~♪
そして年々気づいてる事・・・
イカのワタが、かなりアレルギー反応…?
ジンマシンは出ないけど、食べるとおなかを壊すようです。
一昨日も、食後2時間くらいでおなかの調子が悪い~~~^^;
ただ、長引く事はなく、その日のうちに解決します。
本音、 食べなきゃ良いのにやめられない~~~!?
更に、この日のメニューは、 ・ ・ ・ ・ ・ ヾ(~∇~;) コレコレ
美味しい夕食でした・・・=*^-^*= ♪