更新、ついつい、ずるずるサボってしまってます
先月末は、夫の遅い夏休みで 佐渡ヶ島へ、2泊3日の、格安ツアーで行ってきました
その後、、、
忙しいわけじゃないのにね・・・
昨日、 ブリカマ が1パック4つ入りで、安く買えたので、
今日の夕食は、塩焼きにしようかなぁ~? とか思いつつ・・・
ブリ大根、、、 ブリカマ大根 にしてみました。
生春巻き は、 もやし ・ 水菜 ・ きゅうり ・ カニカマ
超簡単な、冷蔵庫にあるものでOKの生春巻きです。
その、先月に行った 佐渡ヶ島 で、
2日目に 外海府&尖閣湾 のオプショナルツアーに参加した時のお昼・・・
今流行の、B級グルメ・・・ ご当地グルメだそうで・・・
佐渡ヶ島 ブリカツ丼・・・
ガイドさんの説明で、
ブリは、佐渡ヶ島で採れたお米のコメ粉から作ったパン粉で揚げるって、聞きました。
帰宅後、HPで検索したら~~~
( ブリカツ丼のHPより・・・)
いろんな条件が出ていました。
食べるまで期待してなかったけど、 意外に意外・・・!
美味しかったです
カツの衣に、味がついていたので、ソースはかけずにいただきました。
ただ、、、 B級グルメで、1200円とは。。。 チョット高い気がしたわ。
副菜やデザートなくていいから、 1,000円切ってほしいと、庶民の私は思いました。
ただ、今回はオプショナルツアーにお昼は含まれていたので、
OK だったんだけどね・・・