あと2~3日で見ごろのようです。
前日までの天気予報がはずれ、当日は朝から小雨が降ったりやんだり・・・
前日までの天気予報がはずれ、当日は朝から小雨が降ったりやんだり・・・
それでもお花見を楽しめました。
帰りに寄ったJAで、夫が食べたいと言って買ってきた 「生ひもかわ」 を今日の夕食に食べました。
豚のばら肉と、ぶなシメジ・エリンギ・ネギを入れて作った、
『ひもかわ肉汁うどん』
去年から、行楽ドライブで出かけた時に、
夫が食べたり私が食べたりした、『肉汁うどん』をまねてみました。
外で食べたのは、暖かい汁に、ザルうどんをつけて食べましたが、
ひもかわは麺がかなり太いので、少し硬めに茹でて一度ザルで洗った後に、
肉汁に入れてもう少し煮込みました。
夫が食べたり私が食べたりした、『肉汁うどん』をまねてみました。
外で食べたのは、暖かい汁に、ザルうどんをつけて食べましたが、
ひもかわは麺がかなり太いので、少し硬めに茹でて一度ザルで洗った後に、
肉汁に入れてもう少し煮込みました。
こんなに麺が太いんです!
すごく美味しく食べられました。
昨日も、今日のメニューも、居酒屋のようになっちゃた…(笑)
昨日も、今日のメニューも、居酒屋のようになっちゃた…(笑)
他のメニューは次回ねっ♪