昨日は、我が家の 【おせち料理】 を紹介しました。
そして結婚して最初の年末・・・
何を食べようか夫と相談して、『年越しそば』 の習慣がお互いになかったから、
旦那が、好きな 『鍋焼きうどん』 が良い! って言い出しました。
旦那が、好きな 『鍋焼きうどん』 が良い! って言い出しました。
それ以来・・・
毎年、 『年越し鍋焼きうどん』 を食べてます。
毎年、 『年越し鍋焼きうどん』 を食べてます。
二人の頃は、天ぷらは「かき揚」等…を買っていましたが、
娘達が普通に食べるようになってからは、海老天を買うと高いので、
小さいブラックタイガーですが、自宅で揚げています。
夕方早めにあげちゃうので、楽チンです^^
娘達が普通に食べるようになってからは、海老天を買うと高いので、
小さいブラックタイガーですが、自宅で揚げています。
夕方早めにあげちゃうので、楽チンです^^
夫の『鍋焼きうどん』、、、なぜか半熟卵にあわぶくが・・・!!
一枚目の写真は私の… 少し食べてから写してないことに気づき、夫のを写したんです。
何か1品たりないよ…!(笑)
何か1品たりないよ…!(笑)
長女が赤ちゃんの頃かな…?
当時は31日まで仕事だった夫・・・
大晦日、仕事納めのあとに会社の人たちと飲みに出かけてしまいました。
当然、『鍋焼きうどん』 の準備も万端にして待っていたのに、
連絡もなく、帰っても来ない・・・
今のように携帯もない時代です・・・
そして年明け・・・
帰宅したのは、早朝でした。
怒った私は、旦那の『鍋焼きうどん』の材料を、台所の三角コーナーに捨てました・・・
今朝帰りなんてしたら、娘たちに怒られて、今以上に嫌われる事でしょう~~(苦笑)
そしてこちらは、我が家の『お雑煮』 関東風の、すまし汁で、 具は、大根・人参・小松菜・鶏肉・なると 皆さんのご家庭では、どんな『お雑煮』を食べていますか・・・?