一昨日、今年初めて 『冷シャブ』 にしました。
夜、試写会に行く事になって、帰宅してすぐに食べられるように準備して行きました。
夜、試写会に行く事になって、帰宅してすぐに食べられるように準備して行きました。
お皿に盛る時に、翌日の長女のお弁当用にも、分けましたが・・・
肝心の長女は、お弁当箱を洗わず、翌日のお弁当はなし~~~!!
そして・・・
今回の記事の主役はこちら~~~
『冷シャブうどん』
「乾麺のうどん」 を茹でて冷やして、
お弁当箱に入れておいた、「豚肉 ・ 大根 ・ もやし」 を乗せて、私のお昼にしました^^
お弁当箱に入れておいた、「豚肉 ・ 大根 ・ もやし」 を乗せて、私のお昼にしました^^
もちろん、スープも冷たくしてね。
作って冷蔵庫に入れてあった 「温泉卵」 と 「カニカマ」 も乗せたよ。
お弁当には、朝、 「キュウリ ・ 水菜」 も切る予定でしたが、
自分の為には面倒で省略~~~^^;
ネギも切らしていたので、彩りが足りないうどんになってしまいました・・・^^;
自分の為には面倒で省略~~~^^;
ネギも切らしていたので、彩りが足りないうどんになってしまいました・・・^^;
とっても美味しいお昼ご飯になりました^^♪