今月に入ってから、2度、 生ラーメン を食べました。
1度は、自家製チャーシューがあったので、夕食に~~
メンマを買ってきて煮て、一緒に乗せたよ。
3人だったから、1袋3玉入りを同時にやったら、
盛り分け時に、麺が絡まって盛りづらく時間がかかってしまいました。
あと乗せだったのと、ちょっと時間がかかったのとで、
せっかくドンブリを温めたのに、スープが少しぬるかった・・・
やっぱり、生ラーメンを同時に作るのは、2玉までかな・・・?
昨日のお昼には・・・
白菜、 もやし、 人参、 コーン、 豚肉・・・・
炒めて乗せた、味噌ラーメン・・・
昨日も、長女が不在で3人だったけど、
最初に夫と次女、 次に私の分を茹でました
野菜は一緒に炒めて、フライパンの上で弱火で放置・・・
うん、 やっぱり熱々に出来て、とっても美味しかったです・・・